Донской монастырь

Анна Гельсингфорская
Юродивым праздник что ни день,
Как мимолётна наша встреча!
Вдоль стен Донского дневная тень
От башни к башне, как оплечья.

Купола в лесах не первый год,
Розарий разбит столь дивный.
Там со мной беседовал сам Бог
Средь руин надгробий мирных.

Мне по душе лип гордый нрав,
Под колоколен звоны
Я мыслями делюсь, отдав
И радость им, и горя стоны.