Помни о смерти...

Анна Баварская
Не только жить, увы, и уходить
из  мира  иллюзорного ...  забыли,
успев  себя  ненужным  оградить,
под корень обрезая всуе крылья…
о смерти* помнить надобно всегда,
но страх опережает часто мысли,
зачем  считать  рождения  года,
коль  возраст  ваш уполномочен  высью
летать  над  бездной  по ночам и днём,
корячиться и тужиться   без  дела,
работая на прах, чей  водоём  –
бесчувственное   и  чужое  тело
вампира, потребителя  тех  благ,
о  коих  не  кричат  былиной, песней,
над каждой территорией свой флаг,
пока она от тяжести не треснет…
у жизни без начала и конца
приоритеты есть, как и желанья,
для  умудрённого  и  для юнца,
которые  трудней  найти в преданьях,
веками в  коих  рылись  и теперь
копаются в глубинах мирозданья,
чтоб  отыскать  единственную дверь
из   лабиринта  этажей   сознанья,
ведущих  явно  многих  не  туда
и  чудом  будет,  всё же,  остановка
очиститься  от   бреда  без  вреда
самим  себе,  другим  судьба-плутовка
на выбор вновь предложит что-нибудь,
дабы проверить сущность на лояльность,
иллюзии  вмиг  нарисуют  путь,
являя артистизм и театральность
искусственного, что не спит совсем,
влияя  на  физическое  тело,
что предстаёт пред взором в той красе,
которая  для нужд  земных созрела…
устроен  этот  мир  Творцами  так,
что  сразу подкопаться к сути – нонсенс,
цена  то  три копейки, то  пятак,
а  ныне  и  нулей  уже  не  восемь,
двенадцать за чертой, исчез порог
и  рушатся   не  потолки,  а  стены,
коль  пол  прогнил  от  качества  дорог,
не  приведут  к добру  и перемены.

*смерть  - мера / с мерой  телесных проблем/

25.02.2024 год