Прикосновение звезды

Анатолий Жиров
Утром встал и мне взгрустнулось,
Я во сне покинул дом,
И звезда меня коснулась,
И запел я ветерком.

Но, услышав пенье, ветер
Вслух одёрнул босяка.
Донимал он каждый вечер,
Что накинется тоска,

Как по правде я покину
Скоро родину свою,
И месить я буду глину,
По-другому запою...

А звезда глядела молча.
Что она могла сказать,
Коль не верю? Рожу корча,
Сам могу я затерзать

За проделки непростые,
Лучше, ветер, не пророчь,
А уйди в кусты густые
И стращай там злую ночь.

И звезда мне улыбнулась:
- Да, ты сильный, не серчай!
И последний раз коснулась:
- Что приснилось, то встречай!..

16 11 06
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Переезд"