О, как скучны мы...

Вячеслав Шипиловский
О, как скучны мы в откровеньи
и в простоте своей порой,
не поразив воображенье
изящной дьявольской игрой!

Нам не хватает ухищрений,
коварства мыслей, ложных чувств,
притворства, мнимых восхищений -
из всех – важнейшее! - искусств!...

Но как нам выразить себя,
коль правды ложь порой сильнее?
Я призадумался, хотя
мысль упорхнула вслед за нею...