К весне привыкнуть невозможно...

Михаил Озеров
К весне привыкнуть невозможно,
Она пленяет новизной.
Весельем вдруг неосторожно
Накроет трепетной волной.

Пора надежд и веры в счастье,
И освежающих ветров,
Несущих чувственные страсти,
И будоражащие кровь.

Сияет нежность акварели
С картин художницы Весны,
И мелодичные капели
Томленьем радостным полны.

В волшебной смеси ароматов
Цветов и тающих снегов -
Рецепт инопланетных магов,
Создавших Вечную Любовь.

Не помню, но известный кто-то
Сказал, как я сейчас - в тиши:
"Весна - не столько время года,
А состояние души".

Михаил Озеров     24.02.2024