Не выводите мир из равновесия!

Юрий Плотников 3
Экспертных политологов полно,
Они гадают на кофейной гуще.
Компьютерным моделям всё равно
Бесстрастно преподать, вы их послушайте.
Легко понять, но легче объяснить
Постфактум процедуры происшедшие,
А ещё легче людям пояснить
О правде всё и кто её нашедшие?
Вот вынырнуло Солнце из-за гор
И ослепило мир своим сиянием.
Такое на Земле с далёких пор.
Чьё подаяние и по чьему заданию?
Мне скажут - то физический эффект
От тела перегретого к прохладному.
И ничего в эффекте этом нет,
Будь рад чудо-процессу ненаглядному.
И в космосе гоняет Бог шары,
В бильярде так гоняют люди шарики.
А каждый шар - несметные миры,
Вы вдумайтесь, какие в них кошмарики!!!
И плазма в каждом так раскалена,
Частицы возгоняются мгновением
И апокАлипсисами полна
Взрывная сила этого безвременья.
Итоговый улёт в тартарары
Космических ветров волнообразия
До Чёрной сверхкосмической дыры-
Сплошная чернота однообразия.
Глюоны, кварки, дроби их частиц,
Фотоны, фермионы с их законами,
Бозоны Хиггса - как их различить
На цвет и аромат, и действий зонами?
Пространство всей Вселенной велико,
Заполнен вакуум её частиц частицами.
Их дуализм воспринимается легко
С корпускулярно-волновой позиции.
Доходим истиной до самых до глубин,
Понять не можем только мракобесия-
Наш мир живой - он, может быть, один!
Не выводите мир из равновесия!