Уход зимы

Алла Челядина
Упал платок с руки прозрачной
Снежинкой в прошлогодний снег...
Февраль стоит такой невзрачный,
Даря тоску, печаля всех...
Зима готовилась к уходу,
Всем написала по письму,
И, как всегда, из года к году,
Осталась смирно ждать весну.
И грустно ей, в глазах прощально
Вдаль мчатся стаи серых туч,
И редко промелькнёт, случайно,
Нетерпеливый солнца луч...
И пробежит тепло по коже,
Давно застывшей в холода,
И вспомнить чудеса поможет,
Ведь смена зим - не навсегда.
И смена лет, как смена вёсен,
Не навсегда, хоть верь, не верь -
И поздний снег на землю бросив,
Февраль вздохнул и вышел в дверь.
А завтра - март с его весною,
Шуршит листами календарь,
Зовёт к теплу и непокою...
А февраля немного жаль.


2024