Поезд на Сион

Садков Александр Сергеевич
Пустые рельсы, тихий склон,
Но мчится мой простой вагон.
Лишь машинист, смотревший вдаль,
Забудет вскоре про печаль.

Мы едем на Сион так долго,
А машинист сигналит громко.
Не знал, что раньше, за гроши
Найдёшься и в любой глуши.

Колёса бьют - им всё равно,
Я так устал, уже темно.
Укрывшись пледом лягу спать,
А поезд мой продолжит мчать...