Пора дождей и листопада

Анатолий Жиров
Печальных дней сидит засада,
Перед отлётом крики птиц.
Пора дождей и листопада,
И стук приветливых синиц.

Стекают с окон тихо капли,
Как слёзы в душу, без конца.
Стоят без дела вилы, грабли,
Несёт корове мать сенца.

На огородах голо снова,
Как на душе перед бедой,
И выпивает, ни полслова,
Отец стакан перед едой.

Скрипит поникшая ограда
И не видать весёлых лиц,
Зелёным всполохом у сада
Мелькает выводок синиц.

Чубарый конь, дрова привёзший,
Жуёт пожухлую траву,
Стою у дома, как примёрзший,
Никак не хочется в Москву...

23 12 01
ул. Люблинская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."