Неразрывность погоды

Садков Александр Сергеевич
Небо в сумраке пленится,
Ветер воет меж домов,
Страшно в доме находиться,
Слыша грома дерзкий рёв.

Не люблю дожди я, ливни,
Мне лишь солнце по душе.
Открыв дома окон ставни
Луч оставит мне клише.

Несравнимо яркость греет,
Лучше капель водяных,
Но баланс уж всё имеет,
От вселенной до иных.