Вернувшись домой

Садков Александр Сергеевич
Напомни, сколько точек в мире,
В которых каждый побывал?
Тот запах в родненькой квартире,
К которой ночью я шагал.

Бьют ноги оземь, путь знакомый,
Так томно он пленит меня,
И за окном туман лиловый,
Лишь он обнял меня тогда.

Я снова дома, снова в коме,
Хотя силён, как исполин.
Бросал в себя потухшим взглядом,
Морозом Арктики пустынь.