Седьмая вода

Вирель Андел
1

Вскрики весенних почек,
высверк цветка,
ароматный росчерк
выдыхает ветка,
вдыхает тебя, чтобы стал ты
светом и ветром, небом,
дорогой, подвешенной за столбы,
в предчувствии неком.

Липнет глина к подошвам о прошлом,
о плохом и хорошем,

2

и открывает глаза
седьмая вода из гла́за.

Семь вёрст киселя хлебать,
птицу в себе летать,
смотреть, как воздух
вьёт на ней звёзды.