Тишина

Гарри Боро
Тишина. На миг свободу возлюбя,
мир глубоко вздохнул и замер.
Огни телевизионных камер
погасли. И я слушаю себя.

Эти ничтожные секунды и их доли
бесценны, если тратить их с умом —
отгородиться от всего стеклом
или зажмуриться до звезд в глазах, до боли.

И ничего не видя, и не зная,
решить, что все это со смыслом или без
навечно, как приспособленец лес —
то он лианы, то он роща молодая.

А если все идет по плану, то и я
часть плана как бы ни был он туманен.
Я просто подустал, а может ранен.
Но если аз есмь, то нет небытия.