***

Сергей Зернов 2
Очисти душу, Господи, мою,
С тобой одним я искренен отныне,
Перед тобой у жизни на краю
Стою, как странник в выжженной пустыне.

Здесь нет друзей, что рядом раньше шли-
Они собрались вместе на погосте,
Бокалы их давно уже в пыли,
И не придут они однажды в гости.

Мне жизнь не скажет больше – выбирай,
Одна дорога, я пойду, не струшу.
Я на краю, мне виден этот край,
Спаси, Господь, мою шальную душу.

Я всё же жил святого не поправ,
Но всё сложилось как-то по-другому,
Не позовёт густая зелень трав
Меня прийти к родительскому дому.

Другая жизнь, другие времена,
Как наши судьбы тесно ни сплетались,
Моих друзей простые имена
В холодном камне только и остались.

Я, может быть, о них ещё спою,
Чтоб вновь прошли они легко и гордо,
Найду слова и нужные аккорды,
Очисти душу, Господи, мою.