Страх это удел для слабонервных

Халида Шариф
Страх это удел для слабонервных,
В особенности тех, кто накопил
Огромный капитал. В погоне
За наращиванием капитала они
Утратили свой дух.

Ибо духовность и мамона
Несовместимые понятия,
Дороги разные у них.
Капиталист шёл,
Дорог не разбирая
Порою шёл по головам.

Но жизненные испытания
В судьбе у каждого являются
И этому коллекционеру денег
Тоже испытание пришло.

Закрался в него страх, что
Может он всего лишиться,
Он в панике на необдуманные
Действия идёт.

Хватает свои чемоданы
С баснословным капиталом
И мчится в ту страну, где,
Как он считает спасёт свой капитал.

Естественно, там примут его
С распростёртыми объятиями, заверив,
Что банк надёжный их и сохранится капитал.
И этот нерадивый поверив этому лукавому,
Сложил в том банке капитал.

Но жизнь изменчива и в ту страну
Пришли реформы, пошли проверки,
Как нажит этот капитал, изъянов кучу
У горемычного находят и в одночасье
Он лишается всего.

От той потери сходит он с ума, кончает жизнь
самоубийством, такая участь горемыку ждёт
Большие деньги так просто не даются.
Расплата жизнью за них порой идёт.