без лишних слов

Наталья Степанова 8
Прогноз погоды скучно-бестолков.
Таёжный город белым пухом устлан.
Снежинки – рой в фонарном свете тусклом –
похожи на хрустальных светлячков.
 
Пожмёт плечами кто-то:
– Снег и снег...
А где-то далеко от белоснежья,
весну почуяв, тянется подснежник
к любви и солнцу, словно человек.
 
Так ищет путь влюблённый пилигрим
к неспящему окошку ночью вьюжной.
Чужое счастье – быть кому-то нужным –
пусть станет безразлично всем другим.
 
Давно томится в чашках мятный чай.
Неужто ожидание обманно?
Плутает в переулках, гость желанный
столкнувшись с непогодой невзначай.
 
Февраль ворчит, бросается снежком.
По нраву вьюгам долгие прогулки.
... У самого порога эхом гулким
звучит знакомый баритон мужской.
 
– Сквозь снегопад прорвался. Повезло!
– Привет! Остывший чай – для Дед Мороза.

Две стрелки на часах так виртуозно:
– Тик-так-тик-так... О, сколько лишних слов!