Два друга

Анета Белнорт
Два друга против всего мира.
Они давно работают вдвоём.
Нет сложных здесь мотивов.
Вдвоём ничто им нипочём.
Не смогут напугать пожары,
И тёмные пещеры не страшны.
Не мучают этих двоих кошмары,
Чужие им советы не нужны.
Никто не победит, не сможет.
Их даже демонам не одолеть.
Союз этот ничто не уничтожит,
Не смогут их улыбки потускнеть.
Легенд полно, а их лишь двое.
Они всё больше открывают их.
Пусть это приключенье не простое,
Нельзя найти ещё точно таких.
Собрав ресурсы, приступают к делу.
Немножечко удачи и вперёд!
И пусть мурашки пробегут по телу,
Они всё точно знают наперёд.
Вот здесь цветочная равнина,
А вот дремучий жуткий лес,
Чуть дальше есть красивая долина,
И горы будто до самих небес.
А вот и шум, вдруг страшный звук,
Подкралась ночь, закончив день.
И темнота сгущается вокруг,
Под факелом уже гуляет тень.
Где – то вдали был светлый силуэт,
Не сможет это их спугнуть.
Им нужно разгадать его секрет.
Они попробуют сейчас рискнуть.
Пойдут в заманчивую пустоту.
За ним, прям по его следам.
И план придуман на лету,
Дела разделены напополам.
Но лес пустой и наступает утро.
Сегодня ничего не удалось найти,
Но им пора уже идти отсюда,
Нужно идти вперёд, как ни крути.
Чуть позже встретили пещеру,
Решили в шахту заглянуть.
Не хочется испортить атмосферу,
Но в общем – то не в этом суть.
Забрав железо, вышли на поверхность.
И даже на деревню набрели.
Оглядывая быстро местность,
Друзья остаться предпочли.
Вся ночь прошла спокойно,
И утро принесло с собой тепло.
Пришлось пойти по роще хвойной,
Их путь продолжится всему назло.
Пусть не всегда они находят,
Но многое открыть смогли,
По миру вместе они бродят,
И столько вместе обошли.
Ни лето, ни зима им ни по чём.
Ни дождь, ни снег, ни грозы.
И пусть они только вдвоём,
Всё это не простые грёзы.