Апология

Владимир Неман
Болеет тело, болеют чувства,
И потому, наверно, грустно,
Мутнеют завтра и перспективы,
Чернеет юмор, ушли мотивы.

Не стал Эйнштейном и даже Бором,
Но всё ж смотрел поверх заборов,
Оставил след, ну пусть, тропинку,
Спасает даже, порой, тростинка.

Протопчут дальше, кто будет после,
Если сумеют и нас не бросят.
А эволюция идёт зигзагом,
К кому лицом, к кому- то задом...

Жизнь по шоссе на "Мерседесе",
Мы на краю стоим на месте.
Умнее так. Что лезть из кожи!
За поворотом овраг возможен. 

А GPS слегка заглючил,
Водитель лох, радар не включен.
Бывает...Что ж,
не будет первым,
Да и скорей, что не последним .

** "Но времена не выбирают,
С трудом живут и вымирают"
Но кто о чём: о бане вшивый,
Куда с подлодки? Увянь строптивый!

Бравурней марш, раздор не вечно,
Всё будет мудро и человечно.
Когда?
       Не знаю, и нет указов,
Но написал поэт Некрасов***.

25.02.24.
*Изначально, в древнегреческом праве, апология — это защитительная речь на суде.
** — Александр Кушнер, 1978.*
(перефразировано мной)
*** Н. А.Некрасов «Железная        дорога»  1864г.
( Прошу прощения у поклонников Нильса Бора.)