Время перемен

Николай Катаев 2
Два года исправлений упущений,
Учёбы на ходу и на лету,
Разрыва связей давних отношений,
Сполна познав кровавую версту.

А ветер так же воет за окошком…
Февраль тревогу стелет по земле,
И солнца лучезарная дорожка
Потерянно мерцает в полумгле.

Два года боли, скорби и геройства,
Два года единения страны.
Народ наш обладает дивным свойством –
В большой беде становимся сильны:

Залечивая горести и раны,
Исправив весь накопленный бардак,
Очистившись от разных горлопанов,
Россия собирается в кулак.