Доверчивая детская рука...

Людмила Абзаева
Доверчивая детская рука
Тепла как хлеб, как солнышко июля.
Все краски мира жизнь в нее вдохнули,
Все знанья мудрецов за все века.

Все сказки мира, все цветы полей
Помещены в ладошке этой малой,
Могущество народа, мощь державы,
Её покой и мирный труд  людей.

Вот пальчики легли , как мотыльки,
И не бывает нежности дороже,
И хрупкий мир разрушиться не сможет,
Теплом хранимый маленькой руки!