Много боли в душе накопилось

Любовь Белимова
Все в агонии будто забилось,
И конца не видать, не дождаться.
Много боли в душе накопилось.
С грузом этим никак не расстаться.
И туда, и сюда поспешить мне,
Чтобы сердце познало день летний.
На земле этой грешной пожить мне,
И мотив бы услышать неспетый.
Ах, судьба, ты дала мне так много,
Повидала я море и горы,
Счастье было, конечно, в дороге,
Но судьбы не бывает без горя.
Вот и я знала радость и беды,
Строчку в муках свою шлифовала.
Испытала я счастье победы,
Свою душу я так закаляла.
Только возраст, ах, это впервые,
Что не знаешь, кому поклониться.
Где вы, годы мои молодые,
Где бы петь, танцевать, веселиться.
Где тот мальчик с улыбкой красивой,
Кто не снится давно почему-то.
Что ж ты, возраст, мне машешь крапивой,
Боже, дай мне его хоть на сутки.