Стану другим я богат

Иван Игоревич Кузнецов
Пора заканчивать вечную стройку
На стройке слишком много глухих
Мой Господь очевиден настолько
Насколько стройка очевидна для них.
Мы все глядели в разное небо
И пришли сюда в разных портках
Им не забыть про раздутое эго,
А я боле не могу жить впотьмах.

Я услышу как пахнет любовью
Как рассвет продолжает закат
Я буду всё так же, всё так же собою
Но стану другим я богат.

Нас разделили по этим фасонам
Чтобы искали награду внутри
Но мы зажили по лживым канонам
Всё очевидное делим на три.
У правых левые виноваты
У левых — правда тоже своя,
В голодном времени все сроки сжаты,
А есть ли время? И кто нам судья?

Я буду жить, мы все же достроим
И посчитаю своим новый дом
Я заживу между небом и морем
Страстным и подлинным сном,
И постараюсь спросить я у ветра:
"Зачем на стройке пахал я за грошь?
И кто помог потом мне столь щедро
Чтобы понял, что смерть — это ложь?"