Квадриги бытия - 5

Алексей Батраченко
Глупый платит всю жизнь - эта мысль не нова,
Ну, а если он очень покорен,
Рацион его пищи - сплошная ботва,
И баланда пустая из зерен.

**

Пока в боях изранен голубь мира,
А вставших на колени - миллионы,
Кровавого диктатора секира -
Внесет поправки в судьбы и законы.

**

В бездействии мало хорошего,
Ведь, если покорно молчать,
Коварного деспота крошево
Отучит вас грозно рычать.

**

В покорности и страхе жить готов,
Лишь тот, кто гордость потерял и веру,
Ему приятно слушать звон оков,
Толкая веслами хозяйскую галеру.