Не торопись...

Край Чи
Как ни банально все звучит,
Но гениальное - так просто,
Вот встретил - был как материк…
А оказался … просто остров.

За перекатом есть изгиб,
Он здесь излучиной зовется,
Подумаешь за ним пейзажных - сто картин…
А пригляделся, на одну не наберется…

А солнце освещает много лиц…
И сразу, не откроешь сто «Америк»,
Придется   долго…  долго плыть,
Чтобы найти задумчивый твой берег.

И как - бы, «невозможно» хороша …
Издалека картина не смотрелась,
Не торопись с нее портрет писать…
А ближе разгляди и прояви, и искренность и смелость…

Природа тем порой и хороша,
Что позволяет приглядеться, для начала,
Чтобы потом могла журчать душа.
И песня настоящая звучала…
25.02.2024 г