В земном миру живя полуотравленным

Неизвестный Рифмостроитель
В земном миру живя полуотравленным,
Но распилив частично цепь оков,
Я не хочу казаться слишком правильным
Лишь потому, что сутью не таков.

Я бросил в лица некоторым жителям,
Кто в показухе сам себя забыл,
Что не хочу казаться положительным
И разрушать враньём свой фронт и тыл.

Я отсекаю мёртвое и лишнее,
Душой разбитой голосуя за:
Я не хочу картинно верить в Высшее
И потому давлю на тормоза.

С души своей я снял пальтишко драное,
И лучше мне от холода дрожать,
Чем на диване светлое и главное
Похабить и красиво искажать!

Я не хочу в себе копить ненужное,
И вот допёр, накрасившихся зля -
Что толку разукрашивать наружное,
Не выстирав исподнего белья?

С чужой души, красивой, но безлиственной,
Издав с зубовным скрежетом и лязг,
Трясли на мир скукожившейся истиной
И тут же вслед её топтали в грязь.

Кто сам себя зачислил в омут избранных,
В болоте этом вам и прозябать! -
Я не хочу себе друзей прилизанных,
Всё знающих на твёрденькую пять.

Я не желаю врать моим насмешникам
Сквозь синеву огня и серый дым:
Прожить я собираюсь честным грешником,
А после смерти можно стать святым.