я снова ищу в сигарете спасенья, посвещение Борису

Берг Облог
Я снова ищу в сигарете спасенья -
Опять неудача и злая тоска!
Сжимает тисками мне сердце мученье,
И тянется вновь к сигарете рука...

Как мало отмерено счастья мне было!
Как много жестокой и горькой беды!
Тебя я когда-то так страстно любила!
Остались от прошлого только следы...

Нас жизнь наказала, судьба разлучила,
И вот прокатились той жизни года...
Ты помнишь, любимый, как все это было?
Ты помнишь, как счастливы были тогда?

К тебе обращаться уже бесполезно.
Навеки ушел ты от нас, навсегда!
И где ты теперь? Это нам неизвестно...
Не шлешь нам привет. Закатилась звезда.

На кладбище нашем нашла я могилу...
Там милый, любимый мой Борька лежит.
Зачем же меня ты так рано покинул?
И сердце мое, как от боли дрожит.