Осенне-весеннее

Андрей Владимирович Медведев
В ближайшем парке, где аллейка
Вздремнула в позднем сентябре,
Стоит забытая скамейка,
Грустя в осеннем янтаре.

А рядом – красочней, чем смальта! –
Апрель, и нет его свежей:
На коже тёмного асфальта
Цветёт искусство малышей.

Оно исполнено мелками
На остывающей земле,
И не нуждается в рекламе,
А также в нашей похвале.

Но захотелось мне обрамить
Контраст и очень тёплый кадр
И сохранить его на память,
Раз в душу влез, как психиатр.

Такое странное соседство
Увидел я и в нём тону.
Так в осень постучалось детство
И ей напомнило весну.


27 сентября 2023