Накануне весны

Светлана Викторовна Мельникова
Недолго февралю теперь резвиться:
Осталось пять обычных зимних дней.
А март готов сменить его – границу
Зимы с весной переступив скорей.

Он хмурится, считая дни с досадой,
И ждёт, когда получит право вновь
Трудиться днями, подарив усладу
Зелёной красотой  лесов, садов

Людским сердцам, уставшим от тревоги
За жизнь своих мужей и сыновей,
Помочь тем вознести молитвы к Богу,
Прося для них защиты в беге дней….

Вскрывая лед озёр и рек, напоит
Водой холодной корни всех дерев,
Кустов и многолетних трав, удвоив
Усилия природы на заре….

Земную твердь пробив, начнёт подснежник
Тянуться к солнцу в небе голубом.
Покров растопит солнце быстро, снежный,
Оков холодных сбросив гнёт и боль.

Осталось марту ждать совсем немного.
Зиме поможет завершить дела
И будет пролагать весне дорогу,
Чтоб жизнь России счастьем расцвела!




Картинка из интернета.
Спасибо автору!