Последний снегирь

Артем Мишулин
Сегодня я увидел снегиря.
Сидел он, розовел на тонкой ветке,
Клевал серёжку ясеня,
                меня
Совсем не замечая у беседки.
За ним следил я пристально,
                смотрел,
Как шелушит он жёлтую крылатку.
Спугнуть боялся...
                Замер, не хотел
Я погасить пернатую лампадку.
И вот его окончился обед.
Снегирь вспорхнул
                с качающейся ветки
И улетел, оставив тёмный след -
В снегу семян рассыпанных монетки...