Жителям, туристам Закопане

Александр Ложкин 2
Горнолыжный курорт Закопане ,
Городок у подножия Татр ,
Распростёрся на маленькой длани .
Молодой, повзрослее и стар ,
Посещая курортную область ,
Поглядев на вершину горы ,
Позабудут лишайную волость
До возврата к лишаю поры .

Молодая девчоночка-полечка
Повстречает туриста улыбчиво ,
Объяснит: по способностям горочка .
Не катались, но всё же усидчивы ,
Обладаете если способностью 
К горнолыжному спуску- цвет синенький .
Обладающим большей возможностью -
Красный, черный, отвеснее длинненький .

В Закопане прибудь из Ижевска 
Или даже с крупнее Перми -
Не найдёшь распрекраснее места .
Нет трамваев, но боже возьми !-
Есть такие красоты и люди ,
Коих нет по стране россияния ,
Стройных женщин высокие груди
Да природных красот одеяния .

Закопане малюсенький город .
Малыши-поселения польские ,
К посещениям давшие повод ,
По стихам из больших отголосками
Зажурчат предвесенними трелями .
Польша дивна во всём абсолютно :
Городами, ландшафтом, купелями
И закатами в юное утро .

( февраль. 2024 год )