Вечный спор

Юлия Чернухина
По произведению Ю.В.Ершова "Благовещенский погост. Глава 15"
https://proza.ru/2024/02/23/1350

Когда встречаются случайно
Добро и Зло, иль Тьма и Свет-
Ведется поединок тайный,
А Истины и не было, и нет.

Тьма взывает к логике всегда,
Правды в нее добавляет-
И вот, без большого труда
Чистоту на Грязь заменяет.

Свет всегда идет напролом:
Не сворачивая с  Пути.
Наивно считая- смысл в том,
Чтоб быстрее к Добру прийти.

Людям ближе логичность Тьмы.
И они, словами одурманены,
Светлые забывают мечты,
Оставляя души израненными.

Зло так манипулирует успешно-
Добро проигрывает неизбежно.
Но все же теплится надежда-
Душа останется безгрешна.
®