В раннем детстве в розовом тумане

Виктор Ремизов 2
В раннем детстве в розовом тумане
Я любил бродить по утренней росе,
Прорезал луч космы ещё серой рани
Заплетаясь лентой в берёзовой косе.

Монументом строгим тополь возвышался
Дремоту листвою нервно теребя,
Месяц после ночи сам с собой прощался
Спрятав от рассвета звёзды и себя.

Ранним летним утром по земле не стылой
Росною травою душу окроплю,
Встречу, отдохнувший, утро с новой силой,
А туманы росные в завтра ждать пошлю.