Как-то раз однажды Светлый умирает

Лия Киргетова
Как-то раз однажды Светлый умирает,
В небо легким перышком парит.
Бог его встречает на пороге рая
И, кивнув на землю, говорит:

Посмотри, лежишь ты, снегом припорошенный,
А вокруг - веселый хоровод.
Неужели скажешь, что они - хорошие?
Что их мрак истлеет и пройдет?

Как жутки их лица в буйном танце ужаса,
Словно сны кошмарные сбылись.
Посмотри, как кружатся, посмотри, как кружатся,
Слышишь крики: «Елочка, зажгись!»

Деревце украсили как сумели, с песенкой, -
Черные гирлянды и венки.
Посмотри, им весело, посмотри - им весело.
Посмотри, какие дураки!

Все мои подарки разорвали в клочья
И танцуют хороводом в ад.
Я сполна воздам им все, что ты захочешь,
Или лучше - что они хотят.

Так они сидели, бог и ангел новый,
Дожидаясь проблесков зари.
Уронив с рассветом вниз всего два слова
Выстраданных: «Елочка, гори!»