Было, было, не жалею

Александр Попов Гончар
                Стих-штрих

Закружилось, завертелось –
Всё вокруг веретеном,
Галки в зеркальце смотрелись,
Почки пыхали костром.

Набекрень дымок из печки
Тронут буйным ветерком,
Что пришёл из недалеча,
Прячась с зайкой за кустом.

Вот уж сказка от сердечка,
Помню шлёпал босичком
От порожка до овечки,
Веселя отца прутком.

Было, было, не жалею
Половодье сверх колен,
Жили-были в щель смотрели,
Ждали время перемен.

Окунувшись в память, слышу
Гром весенний, ветра лай,
Как шалун, вихрясь над крышей,
Поиграть с ним в прятки звал.

Околдован страстью ночи,
Предлогая написать,
Что, о чём подскажут почки,
Пыхая костром в тетрадь.

                2024г.