Пропасть

Юрий Смирнов Хвалынск
Коммутатор ума, увы, состарился.
Видимо зря он старался и каялся
мыслью, далёкой, от не погрешности.
Не изменить ему данной внешности.

Что заложили предки родители,
где, особо, и не были бдительны,
к тому, что слепил наш великий Бог,
всё рухнуло в пропасть снующих тревог,

и, как ты не бейся, увы, не исправить
разбитой дороги, где осени зависть,
бросила небо в зеркало луж
и лужам, осенним, ты праведный муж...

Тяжко и муторно, в данной окрестности,
но не сменить предложенной местности
и просыпаясь, с мудрую рожей,
чувствуешь холод, под тёплою кожей.

25.02.2024.