Лютует зима, лютует

Гульжиган Гайнуллина
Лютует зима, лютует,
Сугробы ветер надует,
Но как метель не крути,
А март уже на пути.

И дольше день, и даль светла.
Синей и выше небосвод,
Птиц говорливей суета,
Вчера на речке треснул лед…