19 июля 2023

Дмитрий Каратеев
Горкнет цифра. Глохнет цитра.
Трухнет старости отстой.
Маяковскому сто тридцать,
Мне же — шестьдесят шестой.

Поклонись большим подошвам,
Что прервали шаг и бег.
Наше будущее — в прошлом.
Футуризм — пещерный век.

Плачь, Победа: нет парада.
Прячь костюмы в короба.
Бутафорская громада.
Самопальная стрельба.

Прочь, наигранное детство.
К бабкам-ёжкам под кровать —
Блажь дурацкая приветство-
вать и врать-рапортовать.

Отрясающие страсти.
Настоящему — отбой.
В сто тридцатый цвет не красьте
Стяг развесисто-рябой.

Не дивись на сей девиз ты.
Сказано не для хулы:
Ненавистны активисты,
Заводилы немилы.

Вот — покорствуя веленью,
Земледержущим слоном
Суету и с ней томленье
Кажет свету Соломон.

Иллюзорны горизонты.
Встретить зорьку — будь готов.
Старину взрезают зонды,
Обретая трёх китов. 

20 июля 2023