Участь

Валерий Малявкин
Событий много в жизни происходит,
Все не охватишь (и не надо! –
Убийственно себя держать на взводе,
Стресс от событий вроде яда),

Прекрасные, что душу согревают,
Настолько редки в жизни нынче,
Что я на вспышку их не уповаю,
Из общего числа их вычел.

– Бди! – завещал Козьма Прутков нам, русским,
И с этим мы живём в напряге,
Анализируя событий сгустки,
И господа, и работяги.

Как день прошёл: удачно? иль не очень?
Мне ближе к ночи вечер скажет,
Но на ТВ поглядывают очи –
Мой неуёмный мозг на страже.