Как хорошо в России было без войны

Виктор Бобошин
Как хорошо в России было без войны,
Без национализма в "укро-Украине".
Но укры важностью своей впечатлены,
Назвали нас "ордой", нет общности в помине.

Свобода от России видится в ЕЭС,
В составе стран, объединённых в блоке НАТО.
Но платой за объединительный прогресс
Отдать под базы Крым с Донбассом было надо.

У Крыма Штатов флот на рейде бы стоял,
В Донбассе разместить крылатые ракеты.
Россию с запада поджал бы этот "вал"
Военной мощи НАТО, вот и все ответы.

Но люди все в Крыму, Донбассе не глупцы,
Тем более, что русские они, по сути.
С нацизмом бились раньше деды, и отцы -
Не одурачить их потоком лживой мути.

Хотя австрийцы и поляки уж давно
На самостийности украинцев играли,
Но "суверенность" не давали всё равно,
А лишь с Окраиною нас разъединяли.

Да суржик мовы украинской - это факт,
Свой говор, диалекты в наших регионах
Повсюду есть. Но их различие - не брак:
Простонародный говор не сидит на "тронах".

Язык общения, связующий всех нас,
Объединяющий все языки России,
Давно уж русский, но английский всякий раз
Пытается украсть единство нашей силы.

Нас, русских, с Украины начали делить,
Когда-то с Киева меж княжествами бОйни.
И меж "князьями" ту вражду восстановить
Элита мира хочет - все к упадку вОйны!