Беглец

Лидия Соловей
                Ты куда разогнался, Бегун
                По причалам холодным,
                Пустынным...
                Сергей Воробьёв
               
                Иисус сказал: иди за мною,
                И предоставь мёртвым
                Погребать своих мертвецов.
                Матв.8:21-22

Утратив Жизни истинной струю ,
Где звёзды -  Неба световоды,
От духоты в тенетах
несвободы
Бежать за горизонт сквозь кутерьму.

Туда, где Жизнь  питает неспеша
Святой Надеждою Реку юдоли,
Туда, где истомлённая душа
Вино вкушает Каны на престоле.

Бежать, бежать, то падая, то спотыкаясь,
Туда, где Истины мелькает огонёк,
Туда, где дарит воздуха глоток
безумец-ветер, Беглеца спасая.

Оставив мёртвым мертвецов стеречь,
Бежать,бежать, стряхнув прах падшего Содома,
Чтобы в саду Ирийском  Царственного Дома
Любви услышать Всеблагую Весть.
.