Моя Родина

Даша Зубкова
Провинциальный городок дал имя заливу,
Который бесцеремонно врезался в морскую пучину.
Старожилы еще помнят несметные уловы,
Которые дарили людям эти неспешные воды.
Диву даешься, как тот городок небольшой,
С поразительной легкостью рождает гениев, с юморной душой.

Припев:
Приморский, провинциальный град,
Ты жителю и гостю искренне рад.
Оденешь в бронзу, обласкаешь волной,
Поэта наградишь гениальной строкой.

Здесь не клокочет пенный прибой,
И нет бескрайних золотых пляжей с пестрящей, иностранной толпой.
Но есть здесь что- то такое,
Которое по своей структуре совершенно иное, и оно не бытовое;
Цепляющее самые тонкие струны души,
Наполняя трогательной мелодией будничные дни.