Обо мне

София Заярина
Мне нравится дождь, что стекает по крышам,
Мне нравится вечер тоскливых аллей.
И музыка ветра, которую слышу,
Когда прохожу по тропинкам полей...

Мне нравится тихое небо ночное,
Мне нравятся горы в зелёных кустах,
И светлый туман, где сердце слепое
Увидит просветы от солнца в ветвях...

Мне нравится снег под ногами пушистый,
Мне нравится лилии нежный цветок,
Мне нравится "Троицы" запах душистый
И нежный весенний сирени листок.

Мне нравится слушать молчанье природы,
Мне нравится петь под огромной Луной,
Мне нравится дымка недавней дремоты...
Люблю оставаться самою собой...

Мне нравится плакать и вместе смеяться,
Порой я люблю прогуляться одной,
Мне нравится просто тут оставаться,
Я чувствую снова душу живой!

Мне нравится видеть полёт, замирая,
Мне нравится падать в громаду перин,
(И тихо любить, но любить отпуская...)
Мне нравится море старинных картин...
 
Мне нравится многое, нравится думать,
Рассматривать всё под неравным углом...
Мне нравится шутку смешную придумать,
Чтоб не ответить на зло своим злом...

Мне нравится знать, что стихи не забудут,
Читая, однажды вспомнят меня...
Мне нравится, значит, такой я и буду,
Вставая от грёз бесконечного сна...