Образ твой

Надежда Некучаева
Зима и окна инеем покрыты.
Мороз всю ночь на стеклах рисовал,
А утром образ твой почти забытый
Я вдруг в узорах ледяных узнал:

На плечи кудри падали  небрежно.
Я даже запах ощутил волос
И вспомнил встречи в северном Онежье,
Но вместе путь продолжить не пришлось.

И разошлись у нас пути-дорожки.
Ты вышла замуж. Муж твой дипломат.
Я видел ваше фото на обложке,
Ваш дом, бассейн и даже - зимний сад.

И я женат. У нас растёт мальчонка,
А дни текут обычной чередой...
Вновь за окном кружит, кружит позёмка,
Стирая  образ постепенно твой.

25.02.2024г.  Н.Некучаева