Безгрешный

Геннадий Наварский
Источник вдохновения тут: http://stihi.ru/2024/02/24/1378
 
Миссия
Николай Бондарев 2

Я думаю хуже, чем верю,
Такого уж мать родила.
Зато приоткрылись мне Двери,
За то приоткрылись Дела.

Порою Ты щедр к неофитам,
Поэтов Ты любишь всегда.
И Мудрость повсюду разлита!
Душевная слепота

И лень побороться с грехами
Меж Небом и нами стеной.
Так вот: Православия знамя -
Причина войны. И страной,

Поднявшей его над планетой,
Безгрешной гордыней горжусь.
Господь меня создал поэтом.
Твоим, Православная Русь!

------------------------------------------------


Горжусь я безгрешной гордыней
И похоть безгрешна во мне,
И жадность безгрешна отныне,
Поскольку служу я стране!
Безгрешная лень мне поможет
Вершить за Дверями дела,
И чревоугодие тоже, –
Такого уж мать родила!
Безгрешная, чёрная зависть
Усилит безгрешный мой гнев
К поэтам, которых читают,
Мою гениальность презрев!