Из больничного окна

Алла Ковалёва
Лежу на больничной кровати,
Уныло смотрю в потолок.
Кукушка за речкою плачет,
В окошко стучит ветерок.

И хочется прямо с размаху,
Болячкам и бедам назло,
Нырнуть в голубую прохладу,
Уйти босиком за село.

Там в травах высоких и сочных
Медовый кружит аромат.
Своим отраженьем зеркальным
красуется в речке закат.

А я на больничной кровати:
Уколы, таблетки, покой,
И нянечка в белом халате,
И хочется, ой, как, домой!