Облака по небу

Ольга Якимова 32
Облака по небу разметались,
Растеклись в предутреннем тумане.
Между сном и явью потерялись,
Став на время зрительным обманом:

Вдруг, на горизонте проявились
Дремлющие горы-великаны,
Подросли и в дымке растворились,
Превратившись в серые барханы.

Впереди причудливые блики
В темноте приступят, прояснятся,
Не слышны ни шорохи, ни крики
Тень предметом станет притворяться.

Робкий солнца луч плеснет над небом
Прогоняя тьму и над туманом
Расцветёт. Покажется нелепым
То, что было зрительным обманом.