Деревня конец февраля

Иван Бородинский
Зимний день бездонно-ярок,
Солнца блики на лугу.
Этот день я, как подарок,
В сердце бедном сберегу.

Пусть к зиме привык не очень.
В холод я люблю тепло.
И сосулька стала к ночи,
Как морковка – на кило.

Я теперь такой наивный,
За окном смотрю зарю.
И заряны образ дивный
Я всегда боготворю.

Что же дальше? Дело к ночи,
Снег стал бледно-голубой.
Тишину зима пророчит,
Добрый вечер нам с тобой.

Посидим у печки жаркой,
При свечах чайку попьём.
Поздний вечер… Звёзды ярко
Освещают окоём.