Не спится что-то

Вячеслав Шипиловский
Не спится что-то: тикают часы
намного громче, нежели обычно,
теперь уж не дождаться тишины,
а без нее мне как-то непривычно.

К тому же перезревшая луна
мешает погрузиться в сновиденья...
Но тает постепенно и она,
невольно наводя на размышленья...

Мелькнула незадачливая тень -
кому-то, как и мне, сейчас не спится:
наверное, замучила мигрень -
будить она, бесспорно, мастерица.

Проехал, дребезжя, ночной трамвай,
пугая тьму, куда-то торопливо,
и только за окном моим фонарь
роняет свет привычно и лениво...