Фридрих Вильгельм Вагнер. После боя

Мещеряков Андрей
Ветры промозглые мчат,
Дуют на раны и трупы.
На чёрном небе молчат
Звёзды, бледны и скупы.

О детях и матери плач
В окопе, что взяли в клещи, –
Дует ветер-палач.
Ворон кричит зловеще.


Оригинал

Friedrich Wilhelm Wagner
       1892-1931

   Nach der Schlacht

Nasskalten Windes Wehn
Streicht ueber Wunden und Leichen.
Am schwarzen Himmel stehn
Die Sterne, die stillen, die bleichen.

Ein Schrei nach Mutter und Kind
Aus verlassenem Schuetzengraben –
Nasskalt weht der Wind.
Heiser kraechzen die Raben.