За сильную Россию в технический прогресс

Юрий Алексеевич Белоусов
За сильную Россию в технический прогресс
25 февраля 2024 г.

Как кузнец Левша блоху подковал,
Это - присказка, а сказ мой о том,
Как ковали люди наши металл,
Чтобы небо гладить прочным крылом.

На Клементьевой горе, посреди земли,
Планер режет "золотую ось" поперек.
Самолетик из листа книг Экзюпери
Превратился в стратегический самолет.
Припев:
Копим силы на Прорыв!
Наш народ непобедим!
В век технический машин,
Стаей малых и больших,
В небесах парят крыла,
Инженерною мечтой.
Это - дроны - ангела,
Стражи мира над страной!
И враг уже не в силе!
И мы поем на взрыв:
"За сильную Россию
В технический прорыв!"

Помнят руки молот деда в руке.
Вновь запустим в космос станцию "Мир".
Жизнь подвешенная на волоске.
Крепче нить, когда у нас крепок тыл.

Мы те, кто первым дотянулся до звёзд,
И те, кто первым видел бездну морей!
Давайте гении мечтать, и всерьез
Ковать и строить ради блага людей!
Припев:
Копим силы на Прорыв!
Наш народ непобедим!
В век технический машин,
Стаей малых и больших,
В небесах парят крыла,
Инженерною мечтой.
Это - дроны - ангела,
Стражи мира над страной!
И враг уже не в силе!
И мы поем на взрыв:
"За сильную Россию
В технический прорыв!"